何個でも食べられる♪驚くほど軽いアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(24個分人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは24等分の輪切りにする(約1cm幅)
- 2 ボウルに卵を割り入れて、泡立て器でしっかり泡立てる
-
3
②に低脂肪牛乳を加え軽く混ぜる
★を一度に加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる
※混ぜすぎないようにしてください -
4
卵焼き器にサラダ油を入れて160℃に熱する
①の魚肉ソーセージに爪楊枝を差して③にくぐらせ、油に入れたら常にひっくり返しながら揚げ焼きにする - 5 生地が膨らんで、全体がきつね色になったらOK
関連情報
- 料理名
- アメリカンドッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/05 17:08美味しく頂きました
ビックリするくらい軽い口当たり!
すぐに出来るので、子供の朝食やおやつやお弁当のおかずにオススメ!