マジで箸が止まらない♪鶏ももと鶏レバーの辛味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー&ハツ
- 500g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●生姜(チューブ)
- 大さじ1
- ●にんにく(チューブ)
- 大さじ1
- ●GABANタイム
- 小さじ1/4
- ●GABANスイートバジル
- 小さじ1/4
- 洋風野菜ミックス(冷凍)
- 130g
- インゲン(冷凍)
- 85g
- 玉葱(みじん切り)
- 35g
- ★にんにく(チューブ)
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- ★魚粉
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター(有塩)
- 10g
- GABANスイートバジル
- 小さじ1/4
- ♦豆板醤
- 小さじ1
- ♦魚粉
- 小さじ1
- ♦GABANスイートバジル
- 小さじ1/4
- ♦ラー油
- 小さじ1/2
- ♦GABANタイム
- 小さじ1/4
- ♦鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ♦醤油
- 小さじ2
- ♦ごま油
- 小さじ2
- ♦にんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ♦味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーとハツを軽く流水で洗い、レバーとハツがつながっている部分があれば切り分け、ボウルに入る
●を加えて軽く揉み込む
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切り、①とは別のボウルに入れる
★を加えて強めに揉み込む
-
- 3
-
- フライパンを火にかけ、熱くなってきたら②を重ならないように入れる
少しずらして蓋をし中火にかける
-
- 4
-
- 5分ほど経ち、鶏肉に焼き色がついたら上下を返して少しずらして蓋をし3分焼く
焼き色がついたら皿に取り出す
-
- 5
-
- ④のフライパンにバターを入れて火にかけ、玉葱を加えて炒める
玉葱が透き通ってきたら①を加えて全体を馴染ませたら広げる
-
- 6
- スイートバジルを満遍なくかけたら、少しずらして蓋をし5分ほど焼く
白っぽくなったら裏返し再びずらして蓋をし3分焼いたら皿に取り出す
-
- 7
-
- 洋風野菜ミックス・インゲンをお湯で洗ってザルにあげ水気を切る
⑥のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、水気を切った野菜を入れて焼く
-
- 8
- 蓋をせず、水分が飛ぶまで焼く
少し焼き色がついてきたら皿に取り出す
-
- 9
-
- ⑧のフライパンに④を戻して火にかけ、温まったら⑥も戻して端に寄せ中央を開ける
ボウルに♦を入れて混ぜたら、中央に入れる
-
- 10
- 暫く触らず火にかけ、タレがグツグツしてきたら全体を和えるように炒める
軽く混ぜて全体にタレが混ざったら⑧を戻して軽く混ぜる
きっかけ
夏バテ&貧血気味なので、元気が出るようなものを食べたくて作ってみました
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