ご飯にのせて!ビールのお供に♪鶏のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- キャベツ 5枚
- 玉葱 1個
- ★にんにく(チューブ) 大さじ1/2
- ★七味唐辛子 2ふり
- クッキングペースト<レッドカレー味> 大さじ1・1/2
- GABANパプリカパウダー 小さじ1/2
- 卵 2個
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る
キャベツはざく切りにする
玉葱は輪切りにする -
2
フライパンに玉葱を分量の1/3の量と★と鶏肉の脂身が多い部分を選んで分量の1/3の量を入れて中火にかける
軽く合わせて蓋をする -
3
2分経ったら全体を混ぜ、再び少しずらして蓋をする
1分経ったらまた全体を混ぜ、残りの鶏肉を重ならないようにして全て入れる -
4
再び少しずらして蓋をし2分ほどして焼き色がついたら裏返す
残りの玉葱を全体に満遍なく乗せ再び少しずらして蓋をし4分程焼く -
5
4分ほど経ち玉葱が透き通ってきたらキャベツを満遍なく乗せ再び少しずらして蓋をする
4分ほど経ったら全体を炒め合わせる - 6 フライパンの端に寄せ、空いた中央にハウスエスニックガーデンクッキングペーストを入れて少し火を通してから全体を炒め合わせる
-
7
パプリカパウダーを加えて全体を混ぜる
端に寄せ中央に卵を割り入れる
白っぽくなったら黄身を潰し白身が固まってきたら黄身と合わせて炒り玉子を作る
全体を混ぜ合わせる
関連情報
- 料理名
- エスニック料理
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