材料(5人分)
- カレールー
- 8人分
- 豚こま肉
- 半パック
- 玉ねぎ
- 2つ
- 人参
- 2本
- じゃがいも
- 4つ
- 水
- 鍋七割
- 胡麻油
- 4回し
- ご飯
- 5人前
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を細かく切って油ひと回しと共に炒めます。
-
- 2
- 人参を小口切りにして油ひと回しと共に炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎを人参と同じぐらいの大きさに切り、油ひと回しと共に炒めます。
-
- 4
- じゃがいもも細かく切り、油と共に炒めます。
-
- 5
-
- 1、2、3、4をお鍋に入れて水を入れて、よく煮込み、最後にカレールーを溶かしたらご飯にかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません