お米パン(小麦胚芽と全粒粉) レシピ・作り方

お米パン(小麦胚芽と全粒粉)
  • 約30分

材料(5人分)

  • 炊いたもち米 お茶碗1
  • 小麦胚芽 カップ半分
  • 全粒粉 カップ半分
  • はったい粉 カップ半分
  • レーズン ひとつかみ
  • プルーン 5つ
  • 甘酒 スプーン1
  • ひとつまみ
  • 半カップ
  • シナモンパウダー スプーン1

作り方

  1. 1 全粒粉以外の材料をボールに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 丸く形を整えて全粒粉を周りにまぶします。
  3. 3 ひっつきにくいフライパンに入れて少し生地を潰し、強火で10分蓋をして焼きます。
  4. 4 反対側も8分焼き、余熱を冷ましたら完成です♪
  5. 5 スティック状に切り、食べる前にバターで軽く焼くとさらに美味しくなります。

きっかけ

もちごmを活かして

  • レシピID:1870013929
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンレーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る