よもぎ入り抹茶餅 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 炊いたもち米○ お椀4杯
- よもぎ○ ひと握り
- 抹茶○ スプーン2
- 甘酒○ スプーン2
- きな粉 スプーン5
- 手作りあんこ(もしくは市販) スプーン5
- 塩○ 小さじ半分
作り方
- 1 よもぎをみじん切りにして○をボールに入れて粘りが出るまで良く混ぜます。(餅つきのように)
- 2 水をつけたスプーンですくって、きな粉の中に入れて形を整え器にのせます。
- 3 最後に小豆をのせて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- よもぎ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません