100円shopの型deギョニソの桜舞う満開弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆は解凍して、さやから実を出しておく
平天はフライパンで、焼き目がつくくらい軽く両面を焼き、包丁の先で木の形に切る - 2 魚肉ソーセージの包装を取り、斜め切りにして、写真の桜の花と花びらの型で型抜きをする
-
3
ご飯とデコふりを混ぜ合わせ、弁当箱に敷き詰め平らにする
平天を置き、その枝の部分に②の花型を重ねて置き、その周りに花びら型を散らす - 4 枝豆を木の下の部分に草に見立てて並べて置く
関連情報
- 料理名
- デコ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません