材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 半分
- 春雨
- 半袋
- ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- もやし
- 一袋
- 水
- 4カップ
- ○輪切りとうがらし
- 一振り
- ○だし粉末
- スプーン1
- ○醤油
- スプーン1
- ○塩胡椒
- 一振り
- ○胡麻油
- ひと回し
- にんにく
- 5かけら
- 本葛粉
- 2かけら大
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切ります。人参は細切りに、春雨はあらかじめ茹でて柔らかくしておきます。
-
- 2
- 胡麻油で鶏胸肉と刻んだにんにくを炒めて、八割焼けたら人参ともやしを入れます。
-
- 3
-
- ○を入れて味をつけ、春雨と水を加えて軽く煮込み、水分を半分にして小口切りにしたネギを混ぜ合わせます。最後に水溶き本葛粉をかけてとろみが出たら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません