サムギョプサルキムチ添え&キムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サムギョプサルに塩を振りフライパンでやく。(強火)その間にニンニクをスライスし、フライパンの隅で焼く。
- 2 裏表軽く焼けたら、(中火に)ハサミで肉を切る。薄いきつね色になるまで焼く。肉、ニンニクを隅に集める。お肉から出た油をキッチリペーパーで吸い取る。
-
3
キムチをフライパンに入れる。写真の状態にし(弱火)、次の準備。(冷めないように)
お皿にキャベツを5✖️5ぐらいの大きな手でちぎり重ねておく。(キャベツの上にキムチをのせます) - 4 お肉、ニンニクをお皿に載せ、キムチを5分程炒める。キムチの大根部分を少しと白菜3枚程残し、お皿へ。
- 5 フライパンにご飯を入れ、キムチと一緒に炒める。さっと1分炒めたら、韓国海苔を入れさっと炒め出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません