サムギョプサルキムチ添え&キムチ炒飯 レシピ・作り方

サムギョプサルキムチ添え&キムチ炒飯
  • 約15分
しゃしゃみ
しゃしゃみ
フライパン一つでお肉、キムチ、炒飯まで!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サムギョプサルに塩を振りフライパンでやく。(強火)その間にニンニクをスライスし、フライパンの隅で焼く。
  2. 2 裏表軽く焼けたら、(中火に)ハサミで肉を切る。薄いきつね色になるまで焼く。肉、ニンニクを隅に集める。お肉から出た油をキッチリペーパーで吸い取る。
  3. 3 キムチをフライパンに入れる。写真の状態にし(弱火)、次の準備。(冷めないように)
    お皿にキャベツを5✖️5ぐらいの大きな手でちぎり重ねておく。(キャベツの上にキムチをのせます)
  4. 4 お肉、ニンニクをお皿に載せ、キムチを5分程炒める。キムチの大根部分を少しと白菜3枚程残し、お皿へ。
  5. 5 フライパンにご飯を入れ、キムチと一緒に炒める。さっと1分炒めたら、韓国海苔を入れさっと炒め出来上がり。

きっかけ

キムチを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

お肉から油が沢山出るのでこまめに拭き取ってください。

  • レシピID:1870013789
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルキムチキムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る