いちじくの味噌煮で鶏肉炒め レシピ・作り方

いちじくの味噌煮で鶏肉炒め
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
いちじくと酢玉ねぎの陰性とお肉の極陽性が美味しく調和します。

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • いちじくの味噌煮(レシピあり) スプーン4
  • 酢玉ねぎ(レシピあり) スプーン2
  • 豆味噌 スプーン1
  • 塩胡椒 一振り
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 お肉を一口大に切り、塩胡椒を振ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて、1と酢玉ねぎを焼き、8割焼けたらいちじくを入れます。
  3. 3 味噌で味付けをして出来上がりです♪
  4. 4 ドライいちじくで、いちじくの味噌煮
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013711/?l-id=ios-share
  5. 5 健康元気!なんでも使える!酢玉ねぎ!
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013435/?l-id=ios-share

きっかけ

いちじくの味噌煮を使いたくて。陰陽バランスを考えて!

  • レシピID:1870013722
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒め簡単夕食玉ねぎイチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る