アプリで広告非表示を体験しよう

出汁が最高!根菜と海藻の具沢山味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ほっこりしたいときに!

材料(8人分)

人参
半分
里芋
2個
ごぼう
1本
こんにゃく
1枚
わかめ
一握り
昆布
1枚
昆布の戻し汁
2カップ
土鍋半分から8割ぐらい
豆味噌
スプーン5
麦味噌
スプーン2
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ごぼう、昆布を大きさを揃えて切ります。里芋は皮を包丁の裏で落として一口サイズに切ります。わかめも一口サイズに切ります。
  2. 2
    こんにゃくは湯どうしして一口大に切ります。
  3. 3
    土鍋にごま油をしいてごぼうを炒め、その他の1と2を入れて軽く炒め合わせます。
  4. 4
    昆布出汁と水を加え沸騰させます。それから10分ほどコトコト煮たら火を止めて、味噌を溶かして入れたら完成です♪

きっかけ

根菜も海藻もたっぷり食べたくて!

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする