出汁が最高!根菜と海藻の具沢山味噌汁! レシピ・作り方
材料(8人分)
- 人参
- 半分
- 里芋
- 2個
- ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- わかめ
- 一握り
- 昆布
- 1枚
- 昆布の戻し汁
- 2カップ
- 水
- 土鍋半分から8割ぐらい
- 豆味噌
- スプーン5
- 麦味噌
- スプーン2
- ごま油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 人参、ごぼう、昆布を大きさを揃えて切ります。里芋は皮を包丁の裏で落として一口サイズに切ります。わかめも一口サイズに切ります。
-
- 2
- こんにゃくは湯どうしして一口大に切ります。
-
- 3
- 土鍋にごま油をしいてごぼうを炒め、その他の1と2を入れて軽く炒め合わせます。
-
- 4
-
- 昆布出汁と水を加え沸騰させます。それから10分ほどコトコト煮たら火を止めて、味噌を溶かして入れたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません