材料(8人分)
- ひじき
- 1袋
- 人参
- 半分
- 蓮根
- 2本
- こんにゃく
- 1枚
- 油揚げ
- 4枚
- 醤油
- ひと回し
- みりん
- ひと回し
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- カップ2
- ごま油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻し、人参と蓮根は皮付きのまま大きさを揃えて切ります。
-
- 2
- こんにゃくは塩揉みをして細かく切り、湯どうししておきます。
-
- 3
- 土鍋にごま油をしいてひじきとこんにゃくを炒めて、その上から蓮根、人参の順に炒め合わせます。
-
- 4
- 油揚げを細切りにして3に入れ、水を入れます。
-
- 5
- 20分ほど煮詰めて柔らかくなったら、醤油、みりん、塩で味を整え、煮切ります。
-
- 6
-
- 余熱が冷めたら器に盛り完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません