アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ひじきと根菜でお通じオッケー!

材料(8人分)

ひじき
1袋
人参
半分
蓮根
2本
こんにゃく
1枚
油揚げ
4枚
醤油
ひと回し
みりん
ひと回し
ひとつまみ
カップ2
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻し、人参と蓮根は皮付きのまま大きさを揃えて切ります。
  2. 2
    こんにゃくは塩揉みをして細かく切り、湯どうししておきます。
  3. 3
    土鍋にごま油をしいてひじきとこんにゃくを炒めて、その上から蓮根、人参の順に炒め合わせます。
  4. 4
    油揚げを細切りにして3に入れ、水を入れます。
  5. 5
    20分ほど煮詰めて柔らかくなったら、醤油、みりん、塩で味を整え、煮切ります。
  6. 6
    余熱が冷めたら器に盛り完成です♪

きっかけ

根菜とひじきを食べたくて。

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする