手作りおはぎ レシピ・作り方

手作りおはぎ
  • 約30分

材料(5-8人分)

  • 手作りあんこ スプーン10-15
  • 炊いたもち米 スプーン5-8

作り方

  1. 1 もち米は塩を小さじ1入れて炊きます。もち米だけにすることで硬くなりません!
  2. 2 あんこ(スプーン1-2)をサランラップにしいて薄く伸ばし、中心に冷えたもち米スプーンいっぱいをのせます。
  3. 3 もち米を包むように丸めてサランラップから出したら完成です♪
  4. 4 少しの砂糖で作る!手作りあんこ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013662/?l-id=ios-share

きっかけ

晴れの食事に、お祝い事に!

  • レシピID:1870013661
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る