手作りおはぎ レシピ・作り方
材料(5-8人分)
- 手作りあんこ スプーン10-15
- 炊いたもち米 スプーン5-8
作り方
- 1 もち米は塩を小さじ1入れて炊きます。もち米だけにすることで硬くなりません!
- 2 あんこ(スプーン1-2)をサランラップにしいて薄く伸ばし、中心に冷えたもち米スプーンいっぱいをのせます。
- 3 もち米を包むように丸めてサランラップから出したら完成です♪
-
4
少しの砂糖で作る!手作りあんこ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013662/?l-id=ios-share
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません