煮崩れしない!かぼちゃの煮物(スルメ入り) レシピ・作り方

煮崩れしない!かぼちゃの煮物(スルメ入り)
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
煮崩れしにくいかぼちゃの煮物です♪

材料(5人分)

  • かぼちゃ 半分
  • ごま油 ひと回し
  • スルメ ひとつまみ
  • ○醤油 ひと回し
  • ○みりん ひと回し
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○粉末だし スプーン1
  • ひとカップ

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切ります。
  2. 2 お鍋に油をしいて1を入れて表面を焼きます。
  3. 3 水と○とスルメをほぐして入れて蓋をし、かぼちゃが柔らかくなったら完成です♪

きっかけ

油が余っていたから!

おいしくなるコツ

汁が半分になるぐらい煮込むと美味しいです♪

  • レシピID:1870013594
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る