余ったご飯でキッシュ風♪タジン鍋orフライパンで! レシピ・作り方
材料(5人分)
- ご飯 お茶碗2-4杯分
- ガーリックのおかず(余ったおかず) スプーン4杯ぐらい
- チーズ ひとつまみ
- ○塩 ひとつまみ
- ○卵 2つ
- ○だし粉末 スプーン1
- ○お湯または豆乳 スプーン5
- 蒸し鶏(缶詰シーチキンでも) スプーン4
作り方
-
1
使ったおかず
ほうれん草ときのこのガーリックバター!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013572/?l-id=ios-share - 2 ご飯をフライパンにしいてスプーンなどで真ん中が少しくぼむように平たくします。今回は雑穀玄米の芋ご飯を使用。
- 3 余ったおかずを全体にまぶします。○を器でよく混ぜ全体に流し入れます。
- 4 蒸し鶏かシーチキンを汁ごとまぶします。チーズを最後にのせて蓋をします。
- 5 弱火で10分火を通し、様子を見ながらじっくり焼きます。真ん中あたりの卵がほぼ固まれば完成です♪
- 6 今回はタジン鍋で作りました!そのまま食卓に出せて便利です。焦げ目もつきやすいですが、キッシュの皮ということで、それもまた美味しいですよ〜♪
-
7
使ったチーズ
無添加の本格チーズです。削って使いました♪
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