余ったご飯でキッシュ風♪タジン鍋orフライパンで! レシピ・作り方

余ったご飯でキッシュ風♪タジン鍋orフライパンで!
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ご飯もおかずも少しづつ余った時の、なんちゃってキッシュです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 使ったおかず
    ほうれん草ときのこのガーリックバター!
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013572/?l-id=ios-share
  2. 2 ご飯をフライパンにしいてスプーンなどで真ん中が少しくぼむように平たくします。今回は雑穀玄米の芋ご飯を使用。
  3. 3 余ったおかずを全体にまぶします。○を器でよく混ぜ全体に流し入れます。
  4. 4 蒸し鶏かシーチキンを汁ごとまぶします。チーズを最後にのせて蓋をします。
  5. 5 弱火で10分火を通し、様子を見ながらじっくり焼きます。真ん中あたりの卵がほぼ固まれば完成です♪
  6. 6 今回はタジン鍋で作りました!そのまま食卓に出せて便利です。焦げ目もつきやすいですが、キッシュの皮ということで、それもまた美味しいですよ〜♪
  7. 7 使ったチーズ
    無添加の本格チーズです。削って使いました♪

きっかけ

おかずをリメイクしたくて!

  • レシピID:1870013580
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんごはんのおもてなし料理その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る