腸に優しい♡舞茸のひじきこんにゃく! レシピ・作り方
材料(5人分)
- ひじき
- 半カップ
- 舞茸
- 一袋
- こんにゃく
- ひとつ
- ○醤油
- ひと回し
- ○みりん
- ひと回し
- ○塩
- ひとつまみ
- ごま油
- ひと回し
- 胡麻
- スプーン1
作り方
-
- 1
- ひじきはもどして水をきり、こんにゃくは一口サイズに切って湯通しします。
-
- 2
- 小鍋にごま油をしいて1を入れ、舞茸をほぐしながら入れて炒めます。
-
- 3
- 全体が馴染んだら○と胡麻を入れて、蓋をして5分ほど弱火で炒めます。
-
- 4
-
- 器にのせたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません