アプリで広告非表示を体験しよう

腸に優しい♡舞茸のひじきこんにゃく! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
デトックスに!

材料(5人分)

ひじき
半カップ
舞茸
一袋
こんにゃく
ひとつ
○醤油
ひと回し
○みりん
ひと回し
○塩
ひとつまみ
ごま油
ひと回し
胡麻
スプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはもどして水をきり、こんにゃくは一口サイズに切って湯通しします。
  2. 2
    小鍋にごま油をしいて1を入れ、舞茸をほぐしながら入れて炒めます。
  3. 3
    全体が馴染んだら○と胡麻を入れて、蓋をして5分ほど弱火で炒めます。
  4. 4
    器にのせたら完成です!

きっかけ

お腹のお掃除をするために。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする