わさび菜の胡麻和え レシピ・作り方

わさび菜の胡麻和え
  • 約15分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
お弁当にも使えます☆

材料(2〜3人分)

  • わさび菜 100g
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 水+塩 1ℓ+小さじ1

作り方

  1. 1 わさび菜は2〜3㎝幅に切る。
    鍋に水と塩を入れて沸騰させ、1〜2分茹でてざるにザルにあげ、水気をしっかり絞る。
  2. 2 すりごま、砂糖、薄口醤油と一緒に和えて完成。

きっかけ

わさび菜をいただいたので。

  • レシピID:1870013561
  • 公開日:2018/01/31
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