何度でも食べたくなる♪バッファローウィング風チキン レシピ・作り方

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プッチン5903
フレンチドレッシングを使えば、胸肉がパサつかずしっとり♪
冷めると旨味が増すので、作り置きやお弁当のおかずにお勧めです!

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
セパレートフレンチドレッシング
大さじ2
●薄力粉
30g
●コーンスターチ
20g
★セパレートフレンチドレッシング
大さじ2
★ケチャップ
大さじ4
★にんにく(チューブ)
小さじ2
★タバスコ
小さじ2
★ウスターソース
大さじ1
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにしてスティック状に切り、フレンチドレッシングを揉み込み30分置く
  2. 2
    器に★を混ぜ合わせておく
  3. 3
    ボウルに●を入れて泡立て器でよくかき混ぜる
    ①を入れて全体によくまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、③を重ならないように入れて蓋をし揚げ焼きにする
    焼き色が付いたら裏返し、火を通す
  5. 5
    胸肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、②を加えて全体に絡めるように炒め合わせる

きっかけ

胸肉をパサつかず美味しく食べられるおかずをと思って作ってみました

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみお花見のお弁当
関連キーワード
クセになる味 病み付きになる おつまみ 作り置き
料理名
バッファローウィングチキン

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