癖になる!かぶの葉の佃煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 3つ分
- 水 半カップ
- 醤油 ひと回し
- みりん ひと回し
- 酒 ひと回し
- すりごま スプーン1
- だし粉末 スプーン1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 フライパンもしくは浅めの鍋にみじん切りにしたかぶの葉と水、塩、だしを加えて炒め煮にします。
- 2 焦げつかないぐらい水分が蒸発したら、そのほかの材料を入れて煮詰めます。水分がほとんどなくなったら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2017/11/12 11:03ごはんの進むお味でおいしかったです(^^)ごちそうさまでした(・∀・)ノ