癖になる!かぶの葉の佃煮! レシピ・作り方

癖になる!かぶの葉の佃煮!
  • 5分以内
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ほのかな苦味が癖になる!

材料(4人分)

  • かぶの葉 3つ分
  • 半カップ
  • 醤油 ひと回し
  • みりん ひと回し
  • ひと回し
  • すりごま スプーン1
  • だし粉末 スプーン1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンもしくは浅めの鍋にみじん切りにしたかぶの葉と水、塩、だしを加えて炒め煮にします。
  2. 2 焦げつかないぐらい水分が蒸発したら、そのほかの材料を入れて煮詰めます。水分がほとんどなくなったら完成です!

きっかけ

食べたくなったので!

  • レシピID:1870013497
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2017/11/12 11:03
    癖になる!かぶの葉の佃煮!
    ごはんの進むお味でおいしかったです(^^)ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る