ザーサイ搾菜炒め レシピ・作り方

ザーサイ搾菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
いちごの住人
いちごの住人
売っているザーサイの味が好きじゃないし、味が濃いので自分で味付けしました

材料(4人分)

  • ザーサイ 1袋
  • ゴマ油 少々
  • 醤油 少々
  • バター 小指程度

作り方

  1. 1 ザーサイをお湯で洗い、5分少しつけておく
  2. 2 ゴマ油をフライパンにひき、フライパンをあたためる。
  3. 3 炒めて少々の醤油とバターをいれ炒める。バターをいれるのがポイント。 あんまり入れすぎても美味しくないので本当に隠し味程度で!!!

きっかけ

しょっぱくないザーサイを食べたくて。

  • レシピID:1870013482
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る