人参だけで甘辛きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 今回は大きい人参3分の2
- 醤油 みりん 大さじ3ずつ
作り方
-
1
人参を千切りにする
大小あっても大丈夫! - 2 軽く炒める。
- 3 ミリン 醤油の順番にいれる
- 4 しんなりして、味がつき、ミリンの甘みがでたらできあがり!
-
5
ゴマをかけても!
ツナを一緒に炒めてから味付けすると人参シリシリに。
味付けした後に溶き卵をかけてもおいしいよ!薄いかもしれないので、好みで醤油やミリンをふやしてください!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません