こんにゃくのビックきんぴら! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを大きめの千切りにして、熱湯で湯どうしします。人参はこんにゃくと同じ大きさの千切りにします。
- 2 分厚いお鍋に油をしいて、1を炒め、人参の表面が焼けたらみりんと塩を入れます。
- 3 油揚げをこんにゃくの大きさに合わせて切り、2に入れます。その時醤油と唐辛子、お水を入れて、中火で五分煮詰めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2018/03/04 18:34あげ抜きですが。ヘルシーにとっても美味しくいただきました(^。^)ごちそうさまでした♪