こんにゃくのビックきんぴら! レシピ・作り方

こんにゃくのビックきんぴら!
  • 約10分
  • 100円以下
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
素早くできてボリューム満点です!

材料(4人分)

  • こんにゃく 1つ
  • 人参 1本
  • 油揚げ 3枚
  • 醤油 ひと回し
  • みりん ふた回し
  • 輪切り唐辛子(お好みで) ひとつまみ
  • ひと回し
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 こんにゃくを大きめの千切りにして、熱湯で湯どうしします。人参はこんにゃくと同じ大きさの千切りにします。
  2. 2 分厚いお鍋に油をしいて、1を炒め、人参の表面が焼けたらみりんと塩を入れます。
  3. 3 油揚げをこんにゃくの大きさに合わせて切り、2に入れます。その時醤油と唐辛子、お水を入れて、中火で五分煮詰めたら完成です。

きっかけ

サッと作れて食べ甲斐のありものを作りたくて。

  • レシピID:1870013425
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/03/04 18:34
    こんにゃくのビックきんぴら!
    あげ抜きですが。ヘルシーにとっても美味しくいただきました(^。^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る