【簡単パスタ】手間なしオイルパスタ*アヒージョ風 レシピ・作り方

【簡単パスタ】手間なしオイルパスタ*アヒージョ風
  • 約10分
  • 300円前後
OK*
OK*
昼ごはんにぴったり!タコは安い時に買っておいて冷凍しておくと使い勝手バツグン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコを電子レンジで解凍する
  2. 2 オリーブオイルに、鷹の爪のみじん切り(種ごと入れたら辛くて美味しい)、にんにくチューブ、塩、アンチョビのみじん切りを一気に入れて、弱火で煮る

    一気に入れても充分美味しい
  3. 3 オイルの中に、タコのブツ切りを入れて煮る(5分~7分)
  4. 4 その間にパスタを茹でます

    最後の2分でキャベツも入れて一緒に茹でると手早く済みます
  5. 5 パスタとキャベツをザルで湯きりし、オイルと絡めたら完成*

きっかけ

冷凍タコがそろそろ食べないといけなかったので。

おいしくなるコツ

茹で時間を考慮に同時に作るとあっという間に作れます!オイルでタコを煮ている間に他の料理を作るのもOK*ˊᵕˋ*タコを煮る時は弱火で行きましょう!

  • レシピID:1870013420
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る