【簡単パスタ】手間なしオイルパスタ*アヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコを電子レンジで解凍する
-
2
オリーブオイルに、鷹の爪のみじん切り(種ごと入れたら辛くて美味しい)、にんにくチューブ、塩、アンチョビのみじん切りを一気に入れて、弱火で煮る
一気に入れても充分美味しい - 3 オイルの中に、タコのブツ切りを入れて煮る(5分~7分)
-
4
その間にパスタを茹でます
最後の2分でキャベツも入れて一緒に茹でると手早く済みます - 5 パスタとキャベツをザルで湯きりし、オイルと絡めたら完成*
きっかけ
冷凍タコがそろそろ食べないといけなかったので。
おいしくなるコツ
茹で時間を考慮に同時に作るとあっという間に作れます!オイルでタコを煮ている間に他の料理を作るのもOK*ˊᵕˋ*タコを煮る時は弱火で行きましょう!
- レシピID:1870013420
- 公開日:2017/10/07
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません