卵たっぷり!旦那お気に入りのシンプルたこ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 たこをみじんぎりにする。
- 2 卵、たこ焼きのもと、顆粒だし、小麦粉、水を混ぜる。ダマになりやすいので3回程度に分けて液体をいれる。
- 3 紅しょうがのみじんぎりの液体を捨て、2のだしに入れてまぜる。
-
4
焼きます。
油は小皿に移し、メイクのときなどに使うコットンで、鉄板になじませると、上手に塗れます。 - 5 たこ、てんかす、紅しょうがをいれ、すばやくひっくりかえす。
- 6 たこ焼きソースを格子状に、その上からかつお節をふると、完成!熱いので気をつけて!
きっかけ
たこ焼きが食べたくなって。
おいしくなるコツ
鉄板をあつあつにして、すばやく焼くと中がトロトロになって美味しいです!
- レシピID:1870014162
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません