卵たっぷり!旦那お気に入りのシンプルたこ焼き レシピ・作り方

卵たっぷり!旦那お気に入りのシンプルたこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
OK*
OK*
卵たっっぷりのたこ焼きです。シンプルなのでぱくぱく食べれます。

材料(2人分)

  • タコ 200g
  • 天かす 1袋の半分
  • 紅しょうがみじんぎり 1袋
  • 5個
  • たこ焼きのもと 100g
  • 小麦粉 50g
  • 350g
  • 顆粒だし 半袋
  • 少々
  • かつおぶし 1袋
  • たこ焼きソース お好みで

作り方

  1. 1 たこをみじんぎりにする。
  2. 2 卵、たこ焼きのもと、顆粒だし、小麦粉、水を混ぜる。ダマになりやすいので3回程度に分けて液体をいれる。
  3. 3 紅しょうがのみじんぎりの液体を捨て、2のだしに入れてまぜる。
  4. 4 焼きます。
    油は小皿に移し、メイクのときなどに使うコットンで、鉄板になじませると、上手に塗れます。
  5. 5 たこ、てんかす、紅しょうがをいれ、すばやくひっくりかえす。
  6. 6 たこ焼きソースを格子状に、その上からかつお節をふると、完成!熱いので気をつけて!

きっかけ

たこ焼きが食べたくなって。

おいしくなるコツ

鉄板をあつあつにして、すばやく焼くと中がトロトロになって美味しいです!

  • レシピID:1870014162
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る