アレンジレシピ!酢蓮根のトロトロ炒め♪ レシピ・作り方

アレンジレシピ!酢蓮根のトロトロ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 鳥胸肉 2枚
  • キャベツ 2から3枚
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 1個
  • ○酢蓮根 残り物 (蓮根8枚程度)
  • ○醤油 スプーン3杯
  • ○塩 2つまみ
  • ○みりん スプーン3杯
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • △塩胡椒 ひとつまみづづ
  • 片栗粉 大さじ2(それぞれお肉用、ソース用)
  • △パクチー粉末 小さじ2
  • ○水 大さじ1
  • 美味しい油 2回し

作り方

  1. 1 鳥胸肉を一口大に切ってボールに入れる。△と片栗粉を入れて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、1を1つづつ丁寧に入れる。蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。そして反対側にし、中火でで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 軽くお肉を混ぜて、火を切り蓋をしたまま余熱で温めておく。野菜は一口大に切り、フライパンで炒めてお肉のフライパンに混ぜる。
  4. 4 ソース:浅いお鍋に○を入れる。味見をしてお好みで調節する。仕上げに片栗粉をお水で溶かしてお鍋に入れる。
  5. 5 3のフライパンを温めて、最後に4を入れて混ぜる。お皿にのせて出来上がりです。

きっかけ

酢蓮根が余ったから。

おいしくなるコツ

ソースは残りの酢蓮根の量によって調節してください。

  • レシピID:1870013386
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん肉野菜炒めその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る