レンジで簡単♪美味しすぎて止まらないオイマヨチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- オイスターソース 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- 一味唐辛子 2ふり
作り方
-
1
鶏もも肉は、掌の付け根で全体を押して下準備をする
※こうすると味が染みやすくお肉が軟らかく仕上がります -
2
ポリ袋に調味料を全て入れ、①を入れて空気を抜くようにしてしっかりと口を閉じる
全体が混ざるようによく揉み込む - 3 保存容器に袋のまま入れて蓋をし、冷蔵庫で10分寝かせる
- 4 平たい耐熱容器に③の鶏肉を取り出して皮を上にしてのせ、ポリ袋に残っている漬け汁を鶏肉の上から全部かける
-
5
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで3分加熱する
取り出したらお肉をひっくり返してラップをし、さらに2分加熱する
関連情報
- 料理名
- 鶏チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません