マクロビ的かぼちゃのケーキ♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ○茹でたかぼちゃ 4分の1
- ○甘酒(ノンアルコール) 330g
- ○豆乳 1カップ半
- □寒天粉末 4g
- □塩 ひとつまみ
- □ふすま粉 1カップ
- □刻んだプルーン(お好みでレーズンでも) 8個
- シナモンパウダー 大さじ1
- バター 2かけら
作り方
- 1 ○の材料をミキサーに入れ、よく混ざってドロドロになったら止める。
- 2 1と□をボールに入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンはなるべく分厚いものを選び、熱しながらバター1かけらを溶かします。
-
4
バターが溶けたら2をフライパンに入れてシナモンを上にふりかけます。
蓋をし、弱火で10分、ひっくり返して5分。 - 5 余熱が抜けるまで待ちましょう。
- 6 カットして完成です!
きっかけ
食べて健康になる、美味しいかぼちゃケーキが食べたくて。
おいしくなるコツ
作りたても美味しいですが、翌日まで待ったほうが味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1870013337
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- カテゴリ
- マクロビオティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません