マクロビ的かぼちゃのケーキ♡ レシピ・作り方

マクロビ的かぼちゃのケーキ♡
  • 約30分
  • 300円前後
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
砂糖、小麦粉を使わない、体に優しく美味しいケーキができました。

材料(8人分)

  • ○茹でたかぼちゃ 4分の1
  • ○甘酒(ノンアルコール) 330g
  • ○豆乳 1カップ半
  • □寒天粉末 4g
  • □塩 ひとつまみ
  • □ふすま粉 1カップ
  • □刻んだプルーン(お好みでレーズンでも) 8個
  • シナモンパウダー 大さじ1
  • バター 2かけら

作り方

  1. 1 ○の材料をミキサーに入れ、よく混ざってドロドロになったら止める。
  2. 2 1と□をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンはなるべく分厚いものを選び、熱しながらバター1かけらを溶かします。
  4. 4 バターが溶けたら2をフライパンに入れてシナモンを上にふりかけます。
    蓋をし、弱火で10分、ひっくり返して5分。
  5. 5 余熱が抜けるまで待ちましょう。
  6. 6 カットして完成です!

きっかけ

食べて健康になる、美味しいかぼちゃケーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

作りたても美味しいですが、翌日まで待ったほうが味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1870013337
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る