洗い物節約ラーメン レシピ・作り方

洗い物節約ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
こんぶしみもち
こんぶしみもち
夏休みのお昼にできるだけ洗い物を少なくしながら、家族みんなの野菜たっぷりラーメンを作りたい時に。

材料(3人分)

  • 市販の生ラーメン(スープつき) 3人前1セット
  • キャベツ 1/4個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 大さじ1
  • ラーメンのスープに必要な量+50cc

作り方

  1. 1 キャベツ、ソーセージを食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2 鍋に油を熱し、1を炒めて水を入れ、好みの柔らかさになるまで煮込みます。
  3. 3 2を煮込んでいる間に麺を茹でます。
  4. 4 2が好みの柔らかさになったら付属のスープを入れます。
  5. 5 麺が茹で上がったらスープと盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

野菜を炒める&麺を茹でる&スープのお湯を沸かす…という手間と洗い物の多さが嫌で考えました。麺を茹でたお湯でスープを作ると塩分が高いので避けたかったのです。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキの食感好きな人は煮込まずに、すぐにスープの素を入れるといいです。

  • レシピID:1870013322
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る