洗い物節約ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の生ラーメン(スープつき) 3人前1セット
- キャベツ 1/4個
- 魚肉ソーセージ 2本
- 油 大さじ1
- 水 ラーメンのスープに必要な量+50cc
作り方
- 1 キャベツ、ソーセージを食べやすい大きさに刻みます。
- 2 鍋に油を熱し、1を炒めて水を入れ、好みの柔らかさになるまで煮込みます。
- 3 2を煮込んでいる間に麺を茹でます。
- 4 2が好みの柔らかさになったら付属のスープを入れます。
- 5 麺が茹で上がったらスープと盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
野菜を炒める&麺を茹でる&スープのお湯を沸かす…という手間と洗い物の多さが嫌で考えました。麺を茹でたお湯でスープを作ると塩分が高いので避けたかったのです。
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキの食感好きな人は煮込まずに、すぐにスープの素を入れるといいです。
- レシピID:1870013322
- 公開日:2017/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません