火を使わない♪ギョニソ&カニカマで涼しげきんぎょ レシピ・作り方

火を使わない♪ギョニソ&カニカマで涼しげきんぎょ
  • 5分以内
プッチン5903
プッチン5903
魚肉ソーセージとカニカマだけで、夏らしい涼しげな金魚の出来上がり♪
全く火を使わないので、暑い時季のお弁当作りにピッタリです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは端から3.5cmの所で切り、縦にして半分に切る
  2. 2 ①の切り口部分をV字に切り落とす
  3. 3 ①の残りの魚肉ソーセージを切り口から1.5cmの所で切り落とし、切り口から縦に半分に切る
  4. 4 ③の切り口を下にして置き、上部を小さくV字状に下の部分は2つの山の様に切り落とす
  5. 5 ②の切り落とした部分に④を合わせる
    その時、尻尾に見えるように④の上部の両側を内側に向かって少し斜めに切り落とす
  6. 6 ⑤と同じものを作り、カニカマを薄く1枚にしたものを巻きつけて胴と尾の間を指でつまんでくぼませ、尾の先を2箇所裂く
  7. 7 写真の様にお弁当箱にご飯を詰めてその上に飾ったり、素麺やパンなんかの上に乗せてもイイかも♪

きっかけ

暑い時季にお弁当を作ってと言われて、涼しげなキャラ弁を作りたいと思って考えました

  • レシピID:1870013307
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁火を使わない料理ソーセージ・ウインナーカニカマ
関連キーワード
子供が喜ぶ 夏弁 涼しげ 火を使わない
料理名
デコ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る