火を使わない♪ギョニソ&カニカマで涼しげきんぎょ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- カニカマ 1本
作り方
- 1 魚肉ソーセージは端から3.5cmの所で切り、縦にして半分に切る
- 2 ①の切り口部分をV字に切り落とす
- 3 ①の残りの魚肉ソーセージを切り口から1.5cmの所で切り落とし、切り口から縦に半分に切る
- 4 ③の切り口を下にして置き、上部を小さくV字状に下の部分は2つの山の様に切り落とす
-
5
②の切り落とした部分に④を合わせる
その時、尻尾に見えるように④の上部の両側を内側に向かって少し斜めに切り落とす - 6 ⑤と同じものを作り、カニカマを薄く1枚にしたものを巻きつけて胴と尾の間を指でつまんでくぼませ、尾の先を2箇所裂く
- 7 写真の様にお弁当箱にご飯を詰めてその上に飾ったり、素麺やパンなんかの上に乗せてもイイかも♪
関連情報
- 料理名
- デコ弁
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全く火を使わないので、暑い時季のお弁当作りにピッタリです!