レンコンの食感がたまらない!大葉入りつくね☆ レシピ・作り方

レンコンの食感がたまらない!大葉入りつくね☆
  • 約10分
  • 300円前後
♪kanami♪
♪kanami♪
おつまみにも☆

材料(2人分)

  • レンコン 20g
  • 大葉 5枚
  • 鶏のモモ挽肉 50g
  • パン粉 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ☆しょうがチューブ 2cm
  • ☆和風顆粒だし ひとつまみ
  • 20cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん、 小さじ1
  • ♢水 大さじ1
  • ♢片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンと大葉をみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、1と鶏モモ挽肉、パン粉、☆を入れてよくこねる。
  3. 3 一口大の大きさに平たく丸め、サラダ油を敷いたフライパンで両面よく焼く。
  4. 4 両面に焦げ目がついたら、水を入れて蓋をし、5分ほど中までじっくり火を通す。
  5. 5 ★を入れたら、♢を合わせた水溶き片栗粉をいれて、一煮立ちさせ完成!

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました♪

おいしくなるコツ

お好みで、卵黄をつけても美味しいですよ☆

  • レシピID:1870013183
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る