高野豆腐と刻み野菜のとろみあん レシピ・作り方

高野豆腐と刻み野菜のとろみあん
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
甘さ控えめの煮物です。
高野豆腐に野菜あんが絡んで美味しい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して、水気を絞り、9等分に切る。
  2. 2 キャベツとえのきは1㎝角に切る。
    にんじんはいちょう切りの薄切りにする。
  3. 3 鍋に出汁、みりん、薄口醤油、にんじんを煮立て、高野豆腐、キャベツ、えのきを入れて煮込む。
  4. 4 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
    野菜が柔らかくなったら、小さい沸騰を保った状態で、水溶き片栗粉を少しずつ回し入れる。
  5. 5 更に1〜2分煮て完成。

きっかけ

余りものだらけをまとめて煮てみました。

  • レシピID:1870013171
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐キャベツえのきその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る