キャベツと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツと卵のコンソメスープ
  • 約15分
rila7998
rila7998
余ったキャベツの芯を使って作りました!

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • コンソメ 小2
  • 300cc
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にカットする。今回は芯の部分を使ったので、できる限り薄くカットしています。
  2. 2 鍋に水とコンソメと1を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰してキャベツが柔らかくなったら火を止め、溶き卵を加えて完成。

きっかけ

しっかりした味付けが好きな人は塩胡椒を加えても美味しいです。

  • レシピID:1870013114
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/06/07 11:21
    キャベツと卵のコンソメスープ
    芯部分、食物繊維たっぷりで美味しく頂きました。カサが減るので野菜たっぷり頂けるのも有難いです。ご馳走さまでした♪
  • Nico
    Nico
    2018/12/29 08:17
    キャベツと卵のコンソメスープ
    おはようございます(*^^*)エコでいいですね♪簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る