材料(1人分)
- うどん(半生)
- 1人分
- はくさいキムチ(韓国産)
- 30g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 生卵
- 1個
- ■韓国風たれ(2人分)
- めんつゆ(2倍濃縮用)
- 大さじ3
- 白ごま
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 一味とうがらし(お好みで)
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- キムチはうどんに混ぜやすくするため、5mmの細切りにする。フライパンにごま油を熱し、キムチを5分炒め取出す。韓国風たれの材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- うどんを表示通りにゆで(釡玉用のゆで時間で)、湯を切って器に盛る。熱いうちに1のキムチ、生卵をのせ、たれを回しかけ出来上がり。全体をよく混ぜて食べる。
-
- 3
-
- 韓国直輸入キムチで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません