キムチ釡玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎもさ
いつもの釡玉にキムチを入れてグレートアップ!

材料(1人分)

うどん(半生)
1人分
はくさいキムチ(韓国産)
30g
ごま油
大さじ1/2
生卵
1個
■韓国風たれ(2人分)
めんつゆ(2倍濃縮用)
大さじ3
白ごま
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
一味とうがらし(お好みで)
一振り

作り方

  1. 1
    キムチはうどんに混ぜやすくするため、5mmの細切りにする。フライパンにごま油を熱し、キムチを5分炒め取出す。韓国風たれの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    うどんを表示通りにゆで(釡玉用のゆで時間で)、湯を切って器に盛る。熱いうちに1のキムチ、生卵をのせ、たれを回しかけ出来上がり。全体をよく混ぜて食べる。
  3. 3
    韓国直輸入キムチで作りました。

きっかけ

釡玉うどんとキムチを合わせたかったので

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の発酵食品・発酵調味料その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする