加古川(兵庫県)名物☆かつめし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん 450g
- トンカツ(ビーフでもチキンでも) 3枚
- キャベツ 60g
- デミグラスソース缶 1缶(250g)
- ☆みりん 大さじ2
- ☆濃口醤油 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは2〜3㎝角に切り、塩茹でして、水気を切っておく。
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2
鍋にデミグラスソース缶と☆の調味料を入れて煮る。
フツフツと沸騰して、全体が混ざれば火を消す。 - 3 カツを1.5〜2㎝幅に切り、更に縦半分に切る。
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4
平皿にごはんをのせ、上にカツをのせる。
その上から手順2のデミグラスソースをかける。
手順1の茹でキャベツを添えて完成。
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ハズ2022/07/31 06:50ボリュームたっぷりで大満足です