加古川(兵庫県)名物☆かつめし レシピ・作り方

加古川(兵庫県)名物☆かつめし
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
ごはんの上にカツをのせてデミグラスソースをかけたものです。添えは茹でキャベツ!カツカレーにも見えますが、箸で食べます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2〜3㎝角に切り、塩茹でして、水気を切っておく。
  2. 2 鍋にデミグラスソース缶と☆の調味料を入れて煮る。
    フツフツと沸騰して、全体が混ざれば火を消す。
  3. 3 カツを1.5〜2㎝幅に切り、更に縦半分に切る。
  4. 4 平皿にごはんをのせ、上にカツをのせる。
    その上から手順2のデミグラスソースをかける。
    手順1の茹でキャベツを添えて完成。

きっかけ

たまに食べたくなる。

おいしくなるコツ

カツは肉を叩いて叩いて薄くのばした方がサクサクして美味しいです☆

  • レシピID:1870012981
  • 公開日:2017/04/29
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カテゴリ
とんかつキャベツデミグラスソース
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