炊飯器で塩麹鶏ハム♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにし、ボウルに入れて塩麹と馴染ませる。
- 2 それぞれサランラップにくるみ、両端を輪ゴムで留める。
- 3 2をジップロックなどの保存袋に入れ、冷蔵庫で半日以上置く。
- 4 炊飯器に3を入れ、かぶるくらいまで沸騰させたお湯を入れ、保温で2時間。
- 5 胸肉を取り出し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!好みの厚さに切って食べます( ˊᵕˋ )
きっかけ
自分なりに一番やり易い方法を考えてみました♪
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、マスタードやブラックペッパーをかけても良いです♪
- レシピID:1870012979
- 公開日:2017/04/29
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塩抜き不要、炊飯器でラクラクです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °