炊飯器で塩麹鶏ハム♪ レシピ・作り方

炊飯器で塩麹鶏ハム♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
★ayanco★
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しっとり柔らかくて小さな子供も喜びます♡
塩抜き不要、炊飯器でラクラクです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにし、ボウルに入れて塩麹と馴染ませる。
  2. 2 それぞれサランラップにくるみ、両端を輪ゴムで留める。
  3. 3 2をジップロックなどの保存袋に入れ、冷蔵庫で半日以上置く。
  4. 4 炊飯器に3を入れ、かぶるくらいまで沸騰させたお湯を入れ、保温で2時間。
  5. 5 胸肉を取り出し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!好みの厚さに切って食べます( ˊᵕˋ )

きっかけ

自分なりに一番やり易い方法を考えてみました♪

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、マスタードやブラックペッパーをかけても良いです♪

  • レシピID:1870012979
  • 公開日:2017/04/29
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カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
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