お花見やお弁当にも お野菜チャーシュー レシピ・作り方

お花見やお弁当にも お野菜チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
味がしっかりついているので冷めても美味しいです。お野菜でボリュームアップ

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • キャベツ 2枚
  • 人参 1×15センチくらい
  • ごぼう 1×15センチくらい
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチくらい

作り方

  1. 1 野菜は茹でて冷ましておく。
  2. 2 人参とごぼうを中心にして、キャベツを巻いていく。
  3. 3 豚スライス肉を重ねて大きな1枚状にし(パックに入った状態のままが便利です)その上に2を乗せてくるくる巻く。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3の巻き終わりを下にして焼いていく。
  5. 5 全体的に転がして火が通ったら、調味料を全てフライパンに入れて、汁気がなくなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

花見弁当に作ってみました。

おいしくなるコツ

隙間なくぴっちり巻くのがポイントです。豚はバラでももも肉でもOK。

  • レシピID:1870012834
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般運動会のお弁当豚薄切り肉お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る