ゼラチン入りでジューシーに☆チーズ入り餃子 レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
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1
白菜はみじん切りにして塩小さじ1を揉み込んでおく。
水気が出てきたら絞る。 -
2
ニラはみじん切りにする。
プロセスチーズは5㎜角くらいに切る。 - 3 合挽きミンチと手順1、2と☆の調味料を混ぜ合わせて餃子あんを作る。
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4
餃子の皮の真ん中にスプーン1杯程度の餃子あんをのせて、皮をくっつける部分に指で水をつけてくっつける。
お好きな形に包んでください。
しっかり閉じれていれば大丈夫です。 -
5
フライパン、またはホットプレートに餃子を並べ、餃子の1/4弱の高さまで水を入れる。
蓋をして強火で蒸す。 -
6
餃子の皮が半透明になったら蓋を取り、水分を飛ばす。
水分がなくなったら、ごま油を入れて焼き色をつけて完成。
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失敗して焦がしちゃいましたが。。