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栄養満点*野菜を子供が食べてくれるチャーハン レシピ・作り方

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momoco7354
2歳の息子が、このチャーハンにすると野菜をモリモリ食べてくれます。肉も卵も入っているので、栄養満点です。

材料(2人分)

人参
1/4本
玉ねぎ
1/6個
えのき
お好みで
小松菜
1束
1個
ひき肉(鶏、豚どちらでもいいです)
50〜100gお好みで
炊いたご飯
二膳くらい
にんにくチューブ
1cm
*醤油
小さじ1/2
*オイスターソース
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1/2
*鶏がらスープの素顆粒
小さじ1
ひとつまみ
炒め油
適量
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作り方

  1. 1
    野菜を用意します。種類は、キャベツやピーマン、しめじ、まいたけなど、冷蔵庫にある野菜でなんでも大丈夫です。子供が苦手な野菜でも、食べてくれるかもしれないので試してみて下さい*
  2. 2
    手動みじん切り器ぶんぶんチョッパーを使います。野菜を全て入れます。
  3. 3
    人参や玉ねぎ、硬い野菜から順番に、きのこ、小松菜。
  4. 4
    20〜30回ほど、ぶんぶん引っ張ると、均一なみじん切りができます。散らからないし、刻む手間もなく簡単です。
  5. 5
    耐熱の皿に野菜をうつして、600wで3分ほどチンします。このとき、ラップをかけて下さい。
  6. 6
    フライパンに油を少し入れ、炒り卵を作ります。出来たら、皿にとりだします。
  7. 7
    同じフライパンに油を少し入れ、チューブのにんにくを1cmほど入れ、ひき肉を炒めます。だいたい火が通ったら、チンしたみじん切り野菜を全て入れ、炒めます。
  8. 8
    *の調味料を全て入れ、全体になじませるように炒めます。だいたい混ざったら、ご飯をいれます。ご飯に色がついて具材が全体に混ざるように炒めます。
  9. 9
    全体に混ざったら、炒り卵をフライパンにもどして、塩をひとつまみかけて味を整えて完成です。薄いようなら、お好みでお醤油を追加して下さい。

きっかけ

葉物野菜が苦手な2歳の息子に、色んな野菜を食べて欲しくて作りました。簡単に作れるのに栄養満点で、息子も気付かずに⁈美味しい美味しいと、モリモリ食べてくれます(^^)

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん小松菜豚ひき肉鶏ひき肉

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