菜の花、ハム、卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方

菜の花、ハム、卵のマヨネーズ和え
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
彩りよく、マスタードがアクセントになって美味しいですよ☆
菜の花嫌いでも食べられる☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はかたいところを切り取り、3㎝幅に切って洗う。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、菜の花を茎から入れて茹でる。
    茎が柔らかくなったらザルにあげ、流水で冷やして水気を絞る。
  3. 3 ロースハムとゆで卵は1㎝角に切る。
  4. 4 菜の花、ロースハム、ゆで卵とマヨネーズ、マスタードを和えて完成。

きっかけ

ひな祭り用に作りました。

おいしくなるコツ

小さなお子さんの場合は、マスタードの代わりに塩こしょうを☆

  • レシピID:1870012761
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジお弁当のおかず全般ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る