菜の花、ハム、卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花はかたいところを切り取り、3㎝幅に切って洗う。
-
2
鍋に水と塩を入れて沸騰させ、菜の花を茎から入れて茹でる。
茎が柔らかくなったらザルにあげ、流水で冷やして水気を絞る。 - 3 ロースハムとゆで卵は1㎝角に切る。
- 4 菜の花、ロースハム、ゆで卵とマヨネーズ、マスタードを和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
菜の花嫌いでも食べられる☆