エビ、もやし、小松菜の中華スープ レシピ・作り方

エビ、もやし、小松菜の中華スープ
  • 約15分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
ウェイパーで簡単☆

材料(4人分)

  • 冷凍むきエビ 40g
  • もやし 1袋
  • 小松菜 2株
  • 500ml
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍むきエビは流水で解凍する。
    もやしは洗って水を切る。
    小松菜はじくを取って洗い、2〜3㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、手順1の材料を入れる。
    火が通ったらウェイパーを入れて煮る。
  3. 3 エビに火が通ったら、ごま油を入れ、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1870012756
  • 公開日:2017/03/03
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その他の中華スープむきえび小松菜もやし朝食の献立(朝ごはん)
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