白菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

白菜と豆腐の中華スープ
  • 約15分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
朝食に一杯☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切って、1〜2㎝幅に切る。
    しいたけは薄くスライスする。
    豆腐は1〜2㎝角に切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、手順1の材料を入れる。
    火が通ってきたら、ウェイパーを入れる。
  3. 3 白菜がお好みの柔らかさに煮えたら、ごま油を入れ、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

白菜を頂いたので

  • レシピID:1870012722
  • 公開日:2017/02/21
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