バサのフライ〜ほうれんそうのバターソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれんそうの根先を切り取り、ザックリ適当な大きさにに切りよく洗う。
塩茹でしてザルにあげて水をかけて冷ます。 - 2 ある程度水を切ったらスマートブレンダーでペースト状にする。
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3
☆を耐熱皿に入れて、電子レンジで20秒くらい温めて、バターを溶かす。
手順2に加えてスマートブレンダーで一緒に混ぜる。 -
4
バサの両面に塩こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
卵をつけた後、パン粉をつける。 - 5 あたためたフライパンにオリーブオイルをひき、手順4のバサを中火で揚げ焼きにする。
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6
焼き色がついたら裏返して、弱火強にして蓋をして、火が通るまで焼く。
蓋を取り中火して、焼き色がキレイにつくまで焼く。 - 7 手順6のバサに、手順3のソースを添えて完成。
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