バサのフライ〜ほうれんそうのバターソースで レシピ・作り方

バサのフライ〜ほうれんそうのバターソースで
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
ほうれんそうのバターソースがコクがあって美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうの根先を切り取り、ザックリ適当な大きさにに切りよく洗う。
    塩茹でしてザルにあげて水をかけて冷ます。
  2. 2 ある程度水を切ったらスマートブレンダーでペースト状にする。
  3. 3 ☆を耐熱皿に入れて、電子レンジで20秒くらい温めて、バターを溶かす。
    手順2に加えてスマートブレンダーで一緒に混ぜる。
  4. 4 バサの両面に塩こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
    卵をつけた後、パン粉をつける。
  5. 5 あたためたフライパンにオリーブオイルをひき、手順4のバサを中火で揚げ焼きにする。
  6. 6 焼き色がついたら裏返して、弱火強にして蓋をして、火が通るまで焼く。
    蓋を取り中火して、焼き色がキレイにつくまで焼く。
  7. 7 手順6のバサに、手順3のソースを添えて完成。

きっかけ

スーパーでバサという白身魚が安かったので、使ってみました。

  • レシピID:1870012716
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る