材料(4人分)
- コストコのプルコギ
- 400g
- ほうれん草
- 200g
- 水
- 1ℓ
- 塩
- 小さじ1
- ☆濃口醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- もやし
- 200g
- 水
- 1ℓ
- 塩
- ひとつまみ
- ★ダシダ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ごま油
- 小さじ1
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 200ml
- ○ダシダ
- 小さじ1
- ○白すりごま
- 大さじ1
- ごはん
- 600g
- 温泉卵
- 4個
- コチュジャン
- 大さじ1〜お好みで
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い3〜4㎝幅に切る。
水1ℓを沸騰させ、塩小さじ1をいれて、ほうれん草を茹でる。
-
- 2
-
- 1分程茹でてしんなりしたらザルにあげて水をかけて冷ます。
よく水気をしぼる。
☆の調味料を入れて和える。
-
- 3
- もやしを洗う。
水1ℓを沸騰させ、塩ひとつまみをいれる。
もやしを入れて1分弱茹でる。
-
- 4
-
- ザルにあげ、水気を切る。
★の調味料を入れて和える。
-
- 5
- にんじんは皮をむき、4㎝の千切りにする。
鍋ににんじんと水200ml程度を入れて火にかけ、にんじんが柔らかくなるまで茹でる。
-
- 6
-
- ザルにあげ、水気を切る。
○の調味料を入れて和える。
-
- 7
- コストコのプルコギをフライパンで中火弱で炒める。
-
- 8
- 丼ぶりにごはんを入れ、上に手順2、4、6、7の材料をのせる。
上に温泉卵をのせ、お好みでコチュジャンを入れて完成。
全部混ぜてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
コストコのプルコギの味がしっかりしているので、他は薄味に☆
きっかけ
コストコのプルコギの消費に。
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