抹茶マシュマロ レシピ・作り方

抹茶マシュマロ
  • 1時間以上
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
子供とのお菓子作りに♪

材料(4人分)

  • 卵白 Lサイズ1個分(40g)
  • グラニュー糖 20g
  • ☆水 30ml
  • ☆グラニュー糖 120g
  • ○抹茶粉末 10g
  • ○熱湯 20ml
  • ●粉ゼラチン 10g
  • ●水 50ml
  • ★コーンスターチ 40g
  • ★粉砂糖 20g

作り方

  1. 1 ●を合わせて、ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2 ★を合わせてふるっておく。
  3. 3 ボールに卵白を入れてメレンゲを作る。
    グラニュー糖20gを少しずつ分けて入れながら、角が立つまで泡立てる。
  4. 4 ☆を鍋に入れて強火にかけて煮詰める。
  5. 5 手順3のメレンゲに手順4のシロップを入れて、泡立て器で混ぜる。
  6. 6 手順1のゼラチンを電子レンジで600w20秒あたためて溶かす。
    これを手順5に混ぜる。
  7. 7 ○を合わせて溶かし、手順6に混ぜ合わせる。
  8. 8 バットもしくは大きめのタッパなどにクッキングシートをしき、手順7を流し入れる。
  9. 9 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  10. 10 固まったら手順2の粉を茶こしで上からふるう。
    好みの2〜3㎝角に切り分け、更に手順2の粉を全体にまぶすようにして完成。

きっかけ

バレンタインに子供と作りました。

  • レシピID:1870012689
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロひな祭り向けアレンジバレンタイン向けアレンジ抹茶ホワイトデーのお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る