アプリで広告非表示を体験しよう

生姜いり☆あったか豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ホッとする味…
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

白菜
1枚
大根
3cm くらい
人参
1/4本
もやし
1/2袋
刻みねぎ
大2
豚肉の切り落とし
150g
豆腐
1/2丁
だし汁
800cc
味噌
大3
生姜のすりおろし
小1
しめじ
1/2株
板こんにゃく(あくぬき不要)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗って水切りする。
    しめじは軸をとり手でほぐし、豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大きめの鍋にだし汁を沸かし、大根、人参、白菜を柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    もやし、しめじ、豆腐、豚の切り落とし肉、スプーンでちぎった板こんにゃくを加え、灰汁をとったら、刻みねぎ、すりおろし生姜を加えて火を止め、味噌を溶きいれ、出来上がり!です。

きっかけ

豪華な味噌汁をいただきたくて。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/23 22:22
簡単でおいしかったです
hasueki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする