生姜☆力うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でほうれん草は、食べやすい大きさに切る。
白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に水をいれ、卵を割りいれる。爪楊枝等で数ヵ所穴をあけ、電子レンジで1分ほど加熱する。 -
2
鍋に★をいれ、沸かす。
白菜、うどん麺、刻みねぎ、生姜のすりおろし、を加え茹でる。
角餅は、トースターで、こんがり焼く。 - 3 器に、うどん麺、白菜、茹でほうれん草、卵、角餅、スープを盛ったら出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません