おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
その他の煮物
レシピ詳細
簡単 市販の鶏団子でほっこり煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
カピバラむーみん
こんにゃくを除けば、冷凍保存可能です。お弁当のおかずにも!
材料(3〜4人分)
鶏団子
10〜15個くらい
れんこん
1パック
人参
1本
ちくわ
一袋
こんにゃく
1個
ごぼう
1/2本
しいたけ
5個
だしのもと
小さじ1
水
300cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ4
作り方
1
材料はすべて一口大に切る。ごぼう、れんこんは酢水につけてアクを取る。
2
深めのフライパンか鍋に油を敷き、根菜を炒める。全体に油がなじんだら鶏団子以外のその他の具材も入れ炒める。
3
鶏団子をちりばめてだしのもとと水を入れ、蓋をして10分ほど煮込む。
4
砂糖→みりん→しょうゆの順に調味料を入れ、落し蓋をして更に煮込む。
5
全体的に汁気が少なくなったら火を止めて完成。いったん冷まして食べ直前に温め直してください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鶏団子は崩れやすいので、炒めず最初から煮ています。
きっかけ
鶏団子とごぼうが冷蔵庫にあったので作ってみました。
公開日:2017/01/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の煮物
簡単鶏肉料理
筑前煮
このレシピを作ったユーザ
カピバラむーみん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の煮物の人気ランキング
1
位
お弁当に☆切り干し大根の煮物
2
位
ひき肉とジャガイモで、ジャガイモのそぼろ煮
3
位
味が染みて美味しい♪手羽先の煮物
4
位
長期保存OK!干しわらび・干しゼンマイの作り方!
5
位
我が家の定番★卯の花
6
位
お弁当にも✿さつまいもの甘辛煮❤
7
位
春の山菜!灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き!
8
位
プロ直伝の筑前煮
9
位
和食の定番のさばの味噌煮
10
位
ノンオイル♪鶏もも肉のみぞれ煮
その他の煮物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単鶏肉料理
TOP10
筑前煮
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする