クリーム風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹でます。
(水2リットルで塩20gくらい)
芯が少し残っているかな〜くらいでザルにあげておきます。 -
2
しめじとエリンギはじくを取って食べやすい大きさに切ります。
しいたけと玉ねぎは薄くスライスします。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、きのこ類を先に入れ、その上に玉ねぎをかぶせます。
中火弱で炒めますが、かき混ぜないように注意。時々焦げないようにフライパンを揺する程度で。 - 4 きのこがしんなりして玉ねぎが半透明になってきたらバターを入れて全体に絡めます。
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5
牛乳を入れ温まったら火を止め、味噌を溶き入れます。
めんつゆで味をしめます。
味噌は塩辛いカンジの味噌がいいかも。
めんつゆのオススメはヤマキのめんつゆ☆ -
6
茹でたパスタを一緒に合わせて炒めます。
全体に絡まったら完成。
きっかけ
クリームパスタが好きだけど、生クリームが胃に重いので。。
おいしくなるコツ
きのこは弱火でじっくり蒸し焼き状態にして炒めると旨味が出て美味しいですよ☆
- レシピID:1870012454
- 公開日:2016/12/26
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はなまる子♪2016/12/29 12:32こんにちわ(vv) きのこのパスタランチに作って家族みんなでいただきました。 お味噌がいいですね~とっても美味しかったです。 よいお年を・・^^*