アプリで広告非表示を体験しよう

簡単大根葉の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASKNYA
わさび菜や、ホウレンソウ、大根葉、何でも葉ものならすぐに出来ちゃいます

材料(2人分)

木綿豆腐
100g
ニンジン
小指ほど
大根葉
1/2本分ほど
白ごまチューブ
大さじ2
砂糖
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
白だし
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は布巾に包み重りになるものを上におく
  2. 2
    5分くらいでボウルにうつす

    パサパサにならない程度で
  3. 3
    ニンジンと、大根葉の下ゆで方法はレシピ内にあるので参考にして下さい

    大根葉は3分ほど茹でたら固く絞る

    ニンジンは千切りにして酒蒸しにするかラップをしてレンジで1〜2分あたためる
  4. 4
    全ての材料と、調味料を入れてあえるだけです

    野菜の量と、白だしの量は調節して下さい

おいしくなるコツ

葉物の他にもシメジや枝豆、ピーナッツなどいれてもおいしいです

きっかけ

白和えを簡単につくりたくて

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般白和えわさび菜ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする